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18 février 2018

Crumble carottes, chèvre, noisettes



Le week-end, j'adore passer un peu plus de temps aux fourneaux, et là Pinterest est mon ami. Je cherche des idées, je m'inspire de plusieurs recettes, je regarde ce qu'il y a dans le frigo et j'innove. Le week-end dernier, c'est un crumble carottes, chèvre et noisettes que j'ai servi à mon chéri, et comme il a adoré, j'ai récidivé pour ma sœur aujourd'hui (qui a elle aussi adoré).


Côté nutrition...

Comme je l'avais déjà évoqué dans mon article où je vous partageais ma recette de soupe aux carottes et aux lentilles corail juste ici, les carottes sont riches en vitamines A, seulement 150g permettent de couvrir nos besoins journalier. Elles aident également à lutter contre certaines infections, aide à la désintoxication et préviennent du cancer.
Les noisettes quant à elles sont riches en bons acides gras (moninsaturés), en fibres et en antioxydants. Elles permettraient de diminuer les risques de diabète, de maladies cardiovasculaires et de cancer.


Maintenant que vous en savez un peu plus sur les aliments, place à la recette !





Ingrédients :

4 carottes
4 tranches de chèvre
Noisettes
30g de margarine
50g de farine
Sel, poivre


Préparation :

La garniture
Épluchez et lavez les carottes puis coupez en rondelles.
- Faites bouillir de l'eau et ajoutez-y un bouillon de légumes ainsi que les carottes.
- En fin de cuisson, lorsqu'elles commencent à bien ramollir, ajoutez les noisettes pour qu'elles ramollissent un peu.
- Égouttez les carottes, écrasez les grossièrement, salez et poivrez à convenance.

Le crumble
- Rien de plus simple. Dans un bol, mélangez la margarine et la farine avec vos doigts jusqu'à obtenir des "grains". 
N'hésitez pas à ajouter de la farine si besoin.

Le dressage
Répartissez une première couche de carottes et de noisettes dans le fond des ramequins. Déposez ensuite une belle tranche de chèvre, puis couvrez de carottes. Terminez avec le crumble.
- Enfournez le tout à 180°C jusqu'à ce que le crumble soit bien doré (environ 20min).



Si vous reproduisez cette recette, n'hésitez pas à me faire vos retours et envoyez vos photos, ça me fait vraiment plaisir !


Des bisous ! 


Sources : 
www.guide-vitamines.org
www.passeportsante.net
www.lanutrition.fr

2 commentaires:

  1. Cette recette semble être vraiment délicieuse ! Je pense profiter des journées un peu fraiches pour me faire une bonne petite recette comme celle que tu nous partages :)

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    Réponses
    1. Si tu l'as refait n'hésites pas à me donner ton avis ! J'espère qu'elle te plaira ;)

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