Barre de navigation

MENU

18 avril 2018

Fluffy Pancakes


Ce matin je me suis réveillée avec un soudaine envie de pancakes. C'est le genre de petit déjeuner que j'apprécie, mais que je prends rarement le temps de me préparer. Alors ce matin je me suis motivée. J'avais envie de pancakes gonflés, avec peu d'ingrédients, qui soient faciles et rapides à réaliser. 
J'ai trouvé de l'inspiration sur le blog de Lucie, alias Healthy Food Creation. En modifiant le tout à ma sauce, voilà ma recette de fluffy pancakes.



Ingrédients :

70g de flocons d'avoine
1 banane
3 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
5g de bicarbonate
1 cuillère à café de sirop d'agave
Arôme naturel de vanille (à convenance)

Préparation :

1. Mixez les flocons d'avoine jusqu'à l'obtention d'une farine.
2. Ajoutez le bicarbonate à la farine obtenue.
3. Ajoutez ensuite le lait, l'oeuf, le sirop d'agave et l'arôme de vanille.
4. Ecrasez la banane à l'aide d'une fourchette puis ajouter-la à la préparation.
5. Mixez le tout.
6. Dans une poêle bien chaude, versez-y la pâte en formant des pancakes de la taille de votre choix.
7. Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez les pancakes pour les faire cuire de l'autre côté.




Simples, rapides et sans matières grasses ni sucres ajoutés, ces pancakes ont tout pour plaire. Et si vous tentez cette recette, n'hésitez pas à me faire vos retours en commentaires ou sur Instagram, j'adore vous lire.


Des bisous ! 

2 commentaires:

  1. Ils ont l'air d'pitre tellement bons ces pancakes !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un régal ! Et en plus de ça, ils sont rapides à faire ;)

      Supprimer